Для приготовления свиной печени потребуется:

Содержание

1. Подготовка ингредиентов

ИнгредиентКоличество
Свиная печень500 г
Репчатый лук2 крупные головки
Мука3 ст. ложки
Сметана200 г
Растительное масло50 мл
Соль, перецпо вкусу

2. Подготовка печени

2.1. Очистка и нарезка

  1. Промойте печень под холодной водой
  2. Удалите пленку и желчные протоки
  3. Нарежьте на порционные кусочки толщиной 1 см
  4. Замочите в молоке на 30 минут (по желанию)

2.2. Панировка

  • Обсушите кусочки бумажным полотенцем
  • Посолите и поперчите с обеих сторон
  • Обваляйте каждый кусочек в муке
  • Стряхните излишки муки

3. Процесс приготовления

ШагДействие
1Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
2Обжарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны
3Добавьте нарезанный полукольцами лук
4Обжаривайте вместе 5 минут
5Добавьте сметану, убавьте огонь
6Тушите под крышкой 10-15 минут

4. Подача блюда

  • Подавайте горячей с гарниром
  • Идеально сочетается с картофельным пюре
  • Можно украсить свежей зеленью
  • Добавьте свежие овощи по сезону

5. Советы по приготовлению

5.1. Как сделать печень мягкой

  • Не пережаривайте - максимальное время термической обработки 20 минут
  • Используйте молочное замачивание для удаления горечи
  • Нарезайте поперек волокон
  • Не солите до начала жарки

5.2. Альтернативные способы приготовления

  • В духовке: запекайте при 180°C 25 минут
  • В мультиварке: режим "Тушение" 40 минут
  • На гриле: маринуйте в специях перед приготовлением

Примечание

Свиная печень готовится быстрее говяжьей, поэтому важно не передержать ее на огне, иначе она станет жесткой. Оптимальная внутренняя температура готовности - 70°C.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как оформить визу в 2024 году: актуальная процедура и прочее