Тушеная капуста - простое и полезное блюдо, которое можно приготовить как самостоятельное блюдо или гарнир. Предлагаем классический рецепт тушения капусты в кастрюле.

Содержание

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 100 мл воды или бульона

Пошаговая инструкция

1. Подготовка овощей

  1. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте
  2. Лук нарежьте кубиками
  3. Морковь натрите на крупной терке

2. Обжарка овощей

Шаг 1Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном
Шаг 2Обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты)
Шаг 3Добавьте морковь, жарьте еще 3 минуты

3. Тушение капусты

  1. Добавьте капусту в кастрюлю и перемешайте
  2. Влейте воду или бульон
  3. Добавьте томатную пасту и специи
  4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут
  5. Периодически помешивайте
  6. Пробуйте на готовность - капуста должна стать мягкой

Советы по приготовлению

  • Для более нежного вкуса добавьте 1 ч. ложку сахара
  • Можно добавить грибы или мясо для сытности
  • Если капуста молодая, время тушения сократите до 15 минут
  • В конце приготовления можно добавить зелень

Время приготовления

ЭтапВремя
Подготовка овощей10 минут
Обжарка6-7 минут
Тушение20-25 минут

Подача блюда

  • Подавайте горячей как самостоятельное блюдо
  • Можно использовать как гарнир к мясу или рыбе
  • Хорошо сочетается со сметаной или свежей зеленью

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как позвонить в полицию и прочее