Голубика в ассортименте Азбуки Вкуса – это тщательно отобранные ягоды премиального качества, выращенные в экологически чистых регионах. Сеть предлагает свежую и замороженную голубику, сохраняющую все полезные свойства.

Содержание

Преимущества голубики от Азбуки Вкуса

  • Строгий отбор – только крупные, спелые ягоды без повреждений
  • Экологичность – контроль содержания пестицидов и тяжелых металлов
  • Быстрая доставка – от сбора до прилавка не более 48 часов
  • Гарантия свежести – специальные условия хранения

Форматы выпуска и характеристики

ФормаУпаковкаСрок хранения
СвежаяПластиковые контейнеры 125г/250г5-7 дней при +4°C
ЗамороженнаяПакеты 400г/800г12 месяцев при -18°C
ОрганическаяБумажные коробки 200г3-5 дней при +4°C

Применение голубики в кулинарии

  1. Свежие ягоды для десертов и завтраков
  2. Добавка в смузи и йогурты
  3. Начинка для выпечки и блинов
  4. Основной ингредиент для соусов
  5. Заготовки на зиму (джемы, компоты)

Сезонность и происхождение

Свежая голубика доступна с июня по сентябрь. В Азбуке Вкуса представлены ягоды из разных регионов: российские (Краснодарский край), европейские (Польша, Сербия) и премиальные сорта из Чили и Перу в межсезонье.

Полезные свойства

Голубика содержит антоцианы, витамины C и K, клетчатку. Регулярное употребление способствует улучшению зрения, укреплению иммунитета и нормализации пищеварения. Калорийность – всего 57 ккал на 100г продукта.

Как выбрать лучшие ягоды

Качественная голубика должна быть сухой, упругой, с равномерным сине-голубым налетом. Избегайте влажных или мятых ягод. Перед покупкой проверьте дно упаковки – не должно быть следов сока.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как отвязать VK ID от Mail.ru и прочее